Click to order
Заявка на рассчёт стоимости
Total: 
Медиацентр

Импортозамещение кассовых решений: опыт поставщика

Генеральный директор компании Luxe Retail Любовь Рыбакова – о том, что российские IT-поставщики смогли предложить торговым сетям в новой технологической реальности.

В 2022 году торговые сети в России столкнулись с новой технологической реальностью, которая возникла в результате внешнеэкономических санкций. Эта реальность характеризуется исходом западных поставщиков программного обеспечения и оборудования, в том числе для ритейла, с российского рынка, либо их уходом в тень и минимизации деятельности в нашей стране.

Из разговоров с топ-менеджерами торговых компаний, чьи учётные и кассовые системы работали на базе западноевропейских и американских решений, я знаю, что они испытали серьёзные проблемы. Многим пришлось приостановить развитие своей IT-инфраструктуры, а в сфере технической поддержки уже внедрённых приложений – начать искать возможности обновления действующего ПО, скажем так, не вполне прозрачными, не вполне официальными путями.

Время российских поставщиков ПО


Следующим логичным шагом, когда стало понятно, что трудное время внешних ограничений для отечественной экономики наступило надолго, стали поиски аналогов среди российских IT-решений. А зарубежные поставщики, оказавшись столь ненадёжными партнёрами, начали терять и лицо, и рынок.

Это дало очевидные преимущества российским IT-поставщикам. Торговые сети стремятся всеми силами обеспечить непрерывность бизнеса и высокое качество сервиса для покупателей. На высококонкурентном рынке ритейла любые сбои в бизнес-процессах весьма критичны. Поэтому как только зарубежные поставщики проявили нелояльность и ненадёжность к российским клиентам, те взялись за проработку возможностей по импортозамещению.

Если говорить об опыте моей компании, то уже с весны мы отмечаем рост интереса торговых сетей к нашим программным продуктам. Наибольшее число запросов поступает по поводу решений для построения кассовой инфраструктуры: это программа PosX для традиционных кассовых линий и программа  SelfX для зон самообслуживания покупателей. Также чрезвычайно востребованными оказались решения для управления лояльностью: программа Bonus (работает на кассовых узлах) и сервис лояльности iCOUNT (работает на мобильных онлайн-кассах прямо в торговых залах магазинов, дополняя и заменяя традиционные кассы).

Интерес ритейлеров к этим решениям сейчас обусловлен прежде всего тем, что их разработчиком является российская компания, и нет риска её ухода с рынка под влиянием санкций, а программные продукты включены в Единый реестр отечественного ПО.

Во-вторых, эти решения базируются на бесплатном системном ПО (Linux, PostgreSQL), в отличие, например, от кассовых систем на базе ПО Microsoft. То есть априори они более надёжны, более устойчивы к кибератакам и не требуют лицензионных платежей западным корпорациям. А это означает для ритейлеров существенную экономию IT-бюджета.

В-третьих, техническая поддержка тоже не зависит от внешних санкций, все обновления ПО идут в штатном режиме. И, скажем откровенно, не требуют от пользователей ухищрений вроде «накатывания» новых версий через Казахстан и другие соседние регионы, где продолжают функционировать представительства западных вендоров.

Ещё один существенный плюс – это оперативное отражение в ПО изменений законодательства и требований регулирующих органов. Тут я не скажу ничего нового: российские разработчики всегда были в этом более быстрыми и гибкими по сравнению с зарубежными.

Работая с нами и аналогичными отечественными IT-поставщиками, ритейлеры явным образом оказываются в выигрыше и заметно повышают качество управления своей кассовой инфраструктурой. Она становится более гибкой, адаптированной к российским реалиям, надёжной, менее зависимой от внешних факторов. И, разумеется, вполне комфортной по бюджету.

Кассовое оборудование: поворот на Восток


В сегменте кассового оборудования для ритейла тоже происходят заметные изменения. Расскажу опять же на нашем примере. Ещё несколько лет тому назад мы были прежде всего софтверной компаний и фокусировались на разработке программных продуктов. Однако постепенно встали на путь предоставления ритейлерам комплексного предложения, которое включает и ПО, и оборудование, и поддержку.

Шанс получить из одних рук такое комплексное решение наши клиенты встретили «на ура». Ведь гораздо удобнее вместо нескольких иметь одного поставщика, единую точку ответственности, через которую вы решаете все вопросы со своей IT-инфраструктурой. И популярность такого комплексного подхода в торговых сетях становилась всё более заметна.

Двигаясь по этому пути, мы последовательно развивали отношения с группой западных вендоров, чьё оборудование прекрасно сочеталось с нашими кассовыми решениями. Среди них были Toshiba, NCR и другие производители. В тоже время после 2014 года мы понимали, что нужно готовиться к любому варианту развития событий. В связи с этим уже года два как мы, можно сказать, «повернулись на Восток» и стали внимательно изучать рынок китайских производителей кассового оборудования.

Восточные компании славятся неуступчивостью, переговоры с ними, как известно – дело тонкое. Тем не менее наши поиски партнёрских связей в Китае увенчались успехом, а переговоры прошли удачно. Ещё в 2021 году мы заключили партнёрское соглашение с CCL Technology. Это крупный производитель кассовой техники, который известен далеко за пределами Китая, причём не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания динамично развивает своё присутствие в Европе, например, на французском рынке работает с популярной розничной сетью Monoprix.

Более того, по направлению касс самообслуживания CCL по итогам 2021 года вышла на третье место в мире, потеснив Diebold Nixdorf, HiStone (в прошлом HiSense), Wintec, Fujitsu. Впереди только NCR и Toshiba, причём если NCR лидирует с большим отрывом, то ко второму месту CCL приближается стремительно. Мой прогноз – китайская компания захватит его если не в этом, то максимум в следующем году.

Специально под работу с таким крупным поставщиком оборудования мы создали в компании дистрибьюторское подразделение и стали напрямую ввозить оборудование. Потенциально мы готовы работать со всей линейкой продукции CCL, но ставку сделали на ряд избранных моделей кассовой техники. Ориентировались на такие пожелания торговых сетей, как повышенная производительность, гарантированная надёжность, удобство работы пользователей, простота обслуживания и, конечно, привлекательный дизайн.

Среди кассовых терминалов наиболее подходящими нам и нашим клиентам показались модели CCL-S1 и CCL-S2, а среди касс самообслуживания – киоск CCL-Z2. И в «пилотных» проектах этого года клиенты оказались приятно поражены тем, что китайская продукция сегодня представляет собой действительно классное и качественное оборудование. Оно не уступает, а во многом и превосходит западные аналоги по совокупности своих функциональных возможностей, технических характеристик и оптимальной стоимости владения.

Перспектива комплексного подхода


Ещё одним востребованным направлением сотрудничества ритейлеров и IT-поставщиков сегодня становятся программно-аппаратные комплексы. На базе различных сочетаний нашего ПО и стороннего оборудования мы вывели на рынок несколько таких решений. Они различаются нацеленностью на тот или иной сегмент ритейла и ориентацией на масштаб торговой компании. В нашем портфеле есть решения для крупных розничных сетей FMCG и для модного ритейла. Есть вариант стартового набора для ритейлеров с одним-тремя магазинами, он доступен клиентам даже с небольшим IT-бюджетом. Есть комплекс продуктов для организации зоны комфортного и быстрого самообслуживания покупателей в магазинах любого формата.

Создавая такие программно-аппаратные решения, мы следуем своему приоритету, о котором я уже сказала: предоставление торговым сетям комплексного предложения. «Софт», «железо» и сервис из одних рук, единая точка ответственности – это очень удобно. Ритейлеры получают гарантию полной совместимости российского ПО с кассами, контрольной и сопутствующей техникой производителей из разных стран – фискальных регистраторов, терминалов сбора данных, сканеров штрихкодов, весов, периферии – и «одно окно» для решения всех вопросов технической поддержки.

Наглядный пример: чек из 10-ти позиций наша кассовая программа PosX, установленная на китайской кассе, формирует и печатает на российском «фискальнике» в пределах двух секунд. Собственно, в этом и состоит задача IT-поставщика – собрать такой пул программ и оборудования для кассового узла, которые взаимодействовали бы слаженно и чётко. И чтобы обновление и поддержка такой инфраструктуры не зависело бы ни от каких санкций.

Так что импортозамещение не на словах, а на деле сегодня действительно становится реальностью. По крайней мере, в сфере кассовых решений для российского ритейла мы эту реальность создаём своими руками.

Источник: Retailer.ru

Статья